EN|RU|UK
 Политика Украины
  1239  60
Все про:Цушко (467)

 Цушко подал в отставку с поста министра МВД (обновлено)

Цушко подал в отставку с поста министра МВД (обновлено)

Как только сто стало известно, министр МВД Василий Цушко подал в отставку.

По информации телеканала "Интер", Василий Цушко сегодня обнародовал заявление о своей отставке. Такое свое решение он аргументировал тем, что состояние его здоровья после отравления резко ухудшилось.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном департаментом по связам с общественностью.

"Сегодня я принял решение об отставке. В пятницу состояние моего здоровья резко ухудшилось", - сказал он.

"Я понимаю, что время, необходимое для лечения и реабилитации, повлияет на ситуацию в Министерстве внутренних дел", - объяснил свое решение Цушко.

"Я подаю в отставку с должности Министра внутренних дел. Я делаю этот шаг в момент, когда он уже не будет восприниматься как предвыборная агитация, или как реакция на результат выборов. Желаю всем политикам помнить, что они работают ради Украины, а не ради удовлетворения собственного эгоизма и должностей", - сказал он.

Цушко также добавил, что "отравление нанесло значительный удар" по его здоровью, что не разрешает ему "по этическим основаниям оставаться лишь формально на должности министра".

Он пояснил, что его отсутствие в министерстве "не разрешит полностью реализовать все начатые инициативы: борьбу с коррупцией, очищение милиции от коммерческого бремени, усиления социальной защиты сотрудников МВД".

"Я не держусь за кресло. Я понимаю, что ни выборы, ни политические партии, ни политические лидеры не могут быть выше будущего государства и народа. Все время на посту Министра внутренних дел я работал на Украину и Закон", - сказано в заявлении.

"Я не выполнял никаких политических или олигархических заказов, не проводил политических чисток, не ломал никого через колено. Для меня всегда приоритетом были, есть и будут Законность, Конституция и Порядок", - подчеркнул он.

"Я оставляю милицию, которая уже знает, что можно работать, не принимая участие в рейдерстве, не закрывая в СИЗО оппозиционных политиков, милицию, которая знает, что министр не должен прятаться за спины подчиненных", - добавил он.

Цушко подчеркнул, что будет работать в политике и дальше.

"Буду работать, так как вижу различие между обещаниями политических лидеров и их поступками. Буду работать, так как обещал очень многим гражданам Украины изменять ситуацию в лучшую сторону. Буду работать, так как всегда придерживался, и буду придерживаться своего слова", - подчеркнул он.

"Честь имею, Василий Цушко", - закончил заявление он.

Источник: https://censor.net.ua/n8628
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх