EN|RU|UK
 Киевские новости
  836  5

 Столичный прокурор утверждает, что все одиозные решения Черновецкого опротестованы

Прокурор Киева Евгений Блаживский подтвердил существование прокурорских протестов на наиболее одиозные решения мэра Киева Леонида Черновецкого.

«Протесты есть. Вынесены они практически на уже принятые и даже только задекларированные решения Киевсовета. Мне трудно сейчас сказать — 19 или 15, однако все самые одиозные решения и намерения власти нами опротестованы», — заявил Блаживский.

Прокурор уточнил: «Это касается тарифов, малых архитектурных форм, Бюро ритуальных услуг, транспортного сбора за въезд в Киев, за въезд на кладбища столицы в том числе, введения платных медицинских услуг, платных школьных кружков и т.д.»

При этом он продемонстрировал подтверждающие документы журналисту «Зеркалу недели» и объяснил причину отсутствия текстов этих документов у политиков и СМИ.

«Протест, являясь документом прокурорского реагирования, направляется конкретному органу или должностному лицу, который издал опротестованный документ», — отметил Блаживский.

Прокурор также подчеркнул, что он не в праве начинать уголовные дела против депутатов Киевсовета, даже если последние принимают абсолютно незаконные решения,

«Все решения Киесовета — это решения коллективного органа. Безответственного, можно сказать. По закону. Это все равно, что привлечь к ответственности 450 депутатов Верховной Рады, проголосовавших какой-либо закон, затем ветированный президентом», — подчеркнул он.

Евгений Блаживский также заверил, что прокуратура достаточно часто реагирует на злоупотребления киевской мэрии в земельной сфере.

«Что касается второй досрочной каденции Леонида Михайловича, то за это время прокуратура уже вынесла 38 протестов по земельным решениям, а 40 исков подала в суд», — сообщил прокурор Киева.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх