EN|RU|UK
 Происшествия
  2308  166

 Уроженец Украины в знак протеста сбил 16 человек в Москве

Угонщик иномарки, который сбил людей на проспекте Вернадского в Москве, пытался таким образом выразить социальный протест.

Об этом сообщил начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин.

Как пишет газета "Взгляд", собеседник отметил, что "задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия. По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить".

"Таким образом, подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно", - подчеркнул А.Лаушкин.

Он добавил, что "предварительная информация о том, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, не нашла подтверждения".

Напомним, что авария произошла около 9:00 по московскому времени во вторник, 24 февраля, на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта (на западе Москвы). Такси "Chevrolet" на огромной скорости выехало на пешеходный переход, по которому шли люди, а затем наехало на автобусную остановку.

В результате ДТП пострадали 16 человек. Восемь из них были доставлены в 1-ю Градскую, Боткинскую и 64-ю горбольницы. У некоторых пострадавших состояние оценивается как "средне тяжелое". Еще пятеро человек после осмотра медиков были отпущены, трое пешеходов от госпитализации отказались.



VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх