EN|RU|UK
 Политика Украины
  503  1

 Литвин уверен, что закон о выборах по открытым спискам примут марте

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что объявление досрочных парламентских выборов из-за сложения 150 депутатских мандатов не реально.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Если даже будет попытка сложить 150 мандатов, это не реально. Никто 150 мандатов не сдаст», - заявил спикер.

Также, Литвин возложил ответственность за принятие изменений в избирательное законодательство для проведения выборов по открытым спискам на БЮТ и Партию регионов.

«Ключевая политическая ответственность за то чтобы приняли новую избирательную систему...лежит на двух наибольших политических силах – Партии регионов и БЮТ», - заявил спикер.

«Если их позиция будет принципиально выдержана в том плане, как декларируется – это решение будет принято», - отметил Литвин.

«Я осознаю то, что как только мы приступим к рассмотрению законопроекта – внесут еще 20. Нам надо выйти на одно консолидированное решение», - уверен он.

Литвин заявил, что «это не означает, что Верховная Рада должна оставить всю работу и заниматься организацией своего будущего через избирательное законодательство».

Он считает, что соответствующее решение может быть принято в конце марта.

В свою очередь, присутствующий в студии депутат от Партии регионов Николай Азаров, отметил, что его фракция готова поддержать изменения в избирательное законодательство.
Источник: Украинская правда
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх