EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  498  3

 Украины как житницы в Европе опасаются, - Лех Валенса

Для углубления евроинтеграционных процессов, "Украине необходимо четко определиться с тем, что она может предложить Европе, найти свое место на европейском рынке".

Об этом заявил бывший Президент Польши Лех Валенса в интервью изданию "Зеркало недели".

"Украина после 2004 года сделала далеко не все для того, чтобы приблизиться к Европе, но и Европа сделала в отношении Украины очень много ошибок. Однако Украина все же будет в Европе. Мы должны интегрироваться, быть едиными политически и экономически. Я считаю, что Украина должна четко определиться с тем, что она может предложить Европе, найти свое место на европейском рынке", - отметил экс-президент Польши.

"У вас - лучшие земли в Европе, и вы могли бы прокормить не только себя, но и весь континент. Но для этого нужны программы развития сельского хозяйства. Хотя Украины как житницы кое-кто в Европе, и даже в Польше, опасается. Я не разделяю таких опасений. Считаю, что от этого выиграли бы и Украина, и ЕС в целом", - подчеркнул Л.Валенса.

Напомним, Л.Валенса принял участие в третьем международном форуме "Европа-Украина", который проходил в Киеве.

VEhrdlVXdDBRM2N3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZGelF6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх