EN|RU|UK
 Экономика
  911  9

 Азаров: сегодня импортеры планируют расчеты по курсу 12 грн. за доллар

Cегодня импортер, заказывая продукцию и покупая валюту по курсу 8 грн. за доллар, расчеты планирует по курсу 12 грн. за доллар.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров.

По его словам, для Украины сегодня важно стабилизировать ситуацию. "Если мы говорим о девальвации гривни, то это должна быть регулируемая девальвация", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что сегодня импортер, заказывая продукцию и покупая валюту по курсу 8 грн. за доллар, расчеты планирует по курсу 12 грн. за доллар. "Ведь импортер эти 12 грн. заложит в цену продукции, и мы пойдем покупать импортные товары по абсолютно виртуальному курсу", - подчеркнул народный депутат.

Н.Азаров считает, что сегодня ситуация с курсом приводит к стагнации экономики, поскольку никто не знает, что будет завтра.

"На курс гривни влияет паника, которую можно снять только уверенным поведением Нацбанка и правительства", - резюмировал парламентарий.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYVk9Remd3VEM5UmRuUkhRVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх