EN|RU|UK
 Происшествия
  501  12

 Карпачева уверена, что браконьерство ее подчиненных в Чернобыльской зоне - клевета

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева называет клеветой информацию о задержании в чернобыльской 30-километровой зоне за браконьерство двух должностных лиц Главного управления секретариата украинского омбудсмана

Об этом говорится в ее заявлении.
«Находясь в городе Одессе в рабочей поездке, связанной с защитой прав моряков, в частности экипажей судов ”Леманн Тимбер” и ”Фаина”, решительно заявляю: отмеченная информация носит откровенно клеветнический характер. Все сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека 27 февраля, как и всегда в рабочее время, исполняли свои служебные обязанности”, - заявляет Н.Карпачева.
Кроме того, подчеркнула она, ее подчиненные не только защищают права людей, но и бережно относятся к природе и априори не могут быть причастными к «позорному сюжету, обнародованному средствами массовой информации с подачи МВД Украины».
Как сообщалось, сегодня в Министерстве внутренних дел заявили о задержании в чернобыльской 30-километровой зоне двух должностных лиц Главного управления секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Согласно информации собеседника агентства, в багажнике их автомобиля был выявлено и изъято мясо лосенка, которого задержанные застрелили из карабинов, зарегистрированных в Киеве.
В МВД также добавили, что у задержанных изъято удостоверение сотрудников института омбудсмана. Проверка на подлинность удостоверений устанавливается.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх