EN|RU|UK
 Экономика
  522  12

 В Украине ожидается рекорд... падения автопродаж

В этом году на украинском рынке в целом будет продано лишь около 20 тысяч автомобилей

Такой неутешительный прогноз высказал президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Станислав Щербина.
По его словам, сегодня обычный отечественный автосалон продает в среднем 11-12 автомобилей в месяц. "Для сравнения, в 2008 году продавали в среднем 2,5-3 тысячи ежемесячно. Это ситуация даже не 1995 года, это ситуация 1989 года", - добавил С.Щербина.
По мнению президента ВААИД, ситуация в автоотрасли нормализуется еще не скоро. "Даже если банки снова начнут выдавать кредиты населению, я не верю, что люди сразу понесут деньги в банк. Третий раз их обмануть будет невозможно", - резюмировал С.Щербина.
Напомним, в конце января 2009 года автоимпортеры прогнозировали уменьшение объемов общего автомобильного рынка Украины в 2009 году, в сравнении с 2008 годом, на 45-50% до 320 тыс. авто.
Также напомним, что ВААИД заявил о намерении автоимпортеров остановить импорт автомобилей в Украину с момента вступления в силу 13% таможенной надбавки к ввозной пошлине. По прогнозам дилеров, поступления в госбюджет от импортируемых авто могут полностью прекратиться на период до 6 месяцев.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх