EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  405  1

 Дэвис: ответственность за поиск убийц российских журналистов лежит на Кремле

Совет Европы подчеркивает, что ответственность за поиск убийц российских журналистов лежит на властях России

Об этом в прямом эфире российского радио «Эхо Москвы» сказал генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.
«Я очень-очень озабочен этими убийствами (журналистов), которые происходят в России. Теми убийствами, которые произошли недавно, 40 дней назад (убили журналистку газеты «Новая» Анастасию Бабурову), и убийством Анны Политковской. Уже прошло 2 года со дня убийства А.Политковской. Я считаю, что ответственность за поиск и определение убийц лежит на российских властях», - сказал Т.Дэвис.
Он напомнил, что на прошлой неделе российский суд оправдал четырех подозреваемых в убийстве А.Политковской и признал, что они невиновны.
«Согласно этому, логика состоит в том, что те люди, которые на самом деле убили А.Политковскую, разгуливают на свободе. Считаю, что это дело российских властей - найти, определить этих людей и привести их в суд. Это очень важно. И важно это не только в деле А.Политковской, ведь уже около 12 журналистов были убиты в России», - подчеркнул он.
Он убежден, что «когда из года в год российских журналистов отстреливают, убивают, нельзя говорить о свободе слова в стране, где это происходит, где их убивают в собственных подъездах».
«Российские власти должны найти убийц и осудить их не только в деле А.Политковской, но и других журналистов, которые были убиты до и после нее. И это в интересах не иностранцев, которые смотрят и показывают пальцем на Россию, это в интересах, прежде всего, российских граждан», - уверен Т.Дэвис.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх