EN|RU|UK
 Киевские новости
  283  1

 В БЮТ говорят, что кресло Черновецкого может занять Балога

Председателем Киевской городской государственной администрации может стать Виктор Балога.

Такой сценарий вероятен, если Виктор Ющенко на следующей неделе отстранит Леонида Черновецкого от должности.

Об этом Лига сообщил источник в БЮТ.

По информации источника, В.Ющенко действительно отозвал Л.Черновецкого из отпуска, который мэр проводит в Израиле. На следующей неделе столичный голова должен присутствовать на совещании с участием Президента Украины и отчитаться о состоянии дел в столице, а результатом этого отчета может стать отставка Л.Черновецкого с поста председателя КГГА. При этом представитель БЮТ не исключает, что новым главой КГГА будет назначен нынешний руководитель Секретариата Президента.

Напомним, вчера В.Балога сообщил, что глава украинского государства на следующей неделе проведет специальное совещание, на котором намерен заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации и председателей районных госадминистраций Киева. По его словам, по итогам этой встречи будут приняты "адекватные решения", а сам разговор будет принципиальным и жестким. "Именно на откровенный, профессиональный диалог по актуальным проблемам столицы и рассчитывает Президент. Он настроен на откровенный разговор, участники которого будут оперировать не эмоциями или фантазиями, а конкретными цифрами и фактами, которые раскроют реальное положение, в котором находится Киев", - отметил он.

Ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что Президент Украины готов отстранить Л.Черновецкого от должности главы КГГА в том случае, если мэр продолжит тарифную политику, нарушающую права граждан.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4WVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJLY2xGck9VTlVNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх