EN|RU|UK
 Происшествия
  674  6

 В Чернобыльской зоне чиновники из аппарата омбудсмена Карпачевой застрелили лосенка, расчленили и спрятали в багажник

Сегодня днем сотрудники милиции задержали в чернобыльской 30-километровой зоне двух должностных лиц Главного управления секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Согласно информации собеседника агентства, из показаний задержанных выяснилось, что они попали на запрещенную территорию на автомобиле УАЗ-469, за рулем которого находилось частное лицо.

В багажнике автомобиля было выявлено и изъято мясо лосенка, которого задержанные застрелили из карабинов, зарегистрированных в Киеве.

Согласно информации источника агентства, задержание должностных лиц произошло во время их попытки выехать на автомобиле на одну из автодорог Чернобыльской зоны.

Пока у задержанных взято объяснение. Готовятся материалы для привлечения их к административной ответственности за незаконное пребывание в зоне, а также готовятся материалы для передачи их в прокуратуру для решения вопроса о привлечении задержанных к уголовной ответственности за браконьерство.

Мясо убитого животного передано экспертам для установления наличия или отсутствия в нем радионуклидов.
Также выясняется, куда «охотники» пытались деть мясо.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dXVVJSYzA1RE5qQk1OMUYyWkVkTk1FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх