EN|RU|UK
 За рубежом
  1002  3
Все про:армия (8184)

 Старейшую кузницу офицерских кадров Советской армии Минобороны РФ продает под застройку...

Высшие офицерские курсы «Выстрел», где в течение более 80 лет осуществлялась переподготовка командных кадров Сухопутных войск, ликвидируются, а свыше 20 гектаров территории, на которой они располагаются, будут выставлены на торги, сообщил источник в российском военном ведомстве.

« В рамках реализации плана по созданию системообразующих вузов руководством Минобороны принято решение ликвидировать и вывести из состава военного ведомства знаменитые курсы «Выстрел». Территория, на которой размещается Главный корпус (общей площадью более 10 га) и учебный центр (общей площадью 10 га), расположенная в заповедной зоне на берегу озера Сенежское в Солнечногорском районе Московской области, будет выставлена на открытые торги», - сказал источник.
В 1998 году Высшие офицерские курсы «Выстрел» были преобразованы в учебный центр «Выстрел» и вошли в состав Общевойсковой академии Вооруженных сил России.
Источник отметил, что «с курсами «Выстрел» связаны имена наших прославленных военачальников - маршалов Советского Союза Жукова, Василевского, Катукова и многих-многих других военачальников».
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх