EN|RU|UK
 Экономика
  691  2

 Эксперт: перемирие Ющенко, Тимошенко и Литвина перед МВФ может повлиять на укрепление гривни

Положительные новости от украинской власти по возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) могут сыграть в пользу украинской валюты еще до получения второго транша.

Такое мнение озвучил глава департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

"Все зависит от того, какое совместное обращение будет принято в понедельник. Если там будут определены конкретные обязательства по принятию законов, в частности, по сокращению дефицита госбюджета, то это, конечно же, психологически повлияет на укрепление гривни. Но это только в том случае, если будет четкая информация в цифрах, а также если будет понимание того, что соответствующие политические силы возьмут на себя обязательства по принятию этих изменений в бюджет. Если же это все ограничится общими словами, то будет все наоборот - может даже возникнуть небольшая паника, гривня продолжит девальвировать", - отметил эксперт.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин договорились до понедельника, 2 марта, подготовить совместный документ в Международный валютный фонд. В.Ющенко при этом подчеркнул, что рабочая группа должна выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов. Группа намерена до 15:00 понедельника подготовить документ и парафировать его.

Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGRnpUa00zTUZrM1VtZDBRM2RtVGtONk1GbEVVWFZPUTNrd1RETlNhak42VVc1T1ExTXdTMUk0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх