EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  5

 Через три недели Рада займется изменениями в Конституцию и бюджет: Тимошенко и Литвин договорились

Верховная Рада 19 марта планирует рассмотреть законопроект относительно внесения изменений в Конституцию в части продолжения срока полномочий мэров городов, сельских и поселковых председателей, избранных на местных выборах в 2006 году.

Соответствующая договоренность была достигнута в пятницу во время совещания с представителями органов местного самоуправления с участием председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Кроме того, в этот же день ВР рассмотрит изменения в Бюджетный кодекс, законопроекты относительно ассоциации органов местного самоуправления и изменения в закон о местных налогах и сборах.

Парламент также планирует рассмотреть законопроекты относительно изменений в закон об игорном бизнесе и относительно налога на недвижимость.

Тимошенко предложила пролонгировать срок полномочий мэров городов и сельских председателей с 4 до 5 лет.

Согласно статье 141 Основного Закона, в состав сельского, поселкового, городского, районного, областного совета входят депутаты, которые избираются сроком на пять лет.

Мэров избирают сроком на четыре года.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх