EN|RU|UK
 Экономика
  273  1

 У Тимошенко есть 7 источников получения кредита, - замминистра экономики Украины

Решение о привлечении Украиной кредита Российской Федерации будет приниматься правительством на основании рекомендаций экспертов.

Об этом сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

«Мы будем брать деньги там, где это более выгодно для Украины, где ставка кредитного ресурса самая низкая, где предложат долгосрочный ресурс», - сказал Мунтиян, отвечая на вопрос, будет ли Украина проводить переговоры о привлечении 5 млрд. долл. кредита в России.

Он отметил, что сегодня Украине финансовые ресурсы нужны, потому что в условиях финансового кризиса в стране возникли сложности с обеспечением банковской ликвидности и сокращением дефицита бюджета.

Мунтиян сообщил, что по этому вопросу создана рабочая группа экспертов, которые выберут Россию или другую страну, где можно получить кредит на выгодных условиях.

Заместитель министра отметил, что решение будет принимать Кабинет министров Украины.

По его словам, на сегодняшний день рассматривается 7 источников получения кредита.

«Я думаю, что откладывать это на продолжительное время неправильно – если мы сегодня не примем адекватные меры и не минимизируем влияние кризиса, то завтра нужно будет не 5 млрд., а 25 млрд. долл.», - сказал Мунтиян.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5jeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх