EN|RU|UK
 Политика Украины
  828  21

 Контрактников в украинской армии уже 53%

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что на сегодняшний день в Украине 53% членов Вооруженных Сил служат по контракту.

"Профессиональная армия сегодня связана с военной службой по контракту. Сегодня у нас 53% тех, кто служит по контракту. Профессиональная армия - это очень дорогое удовольствие", - заявил Ехануров в эфире радио Эра.

"Когда в феврале прошлого года я подписывал соответствующую программу перехода на контрактный принцип комплектования, цена вопроса была 49,5 млрд грн, которые необходимо было вложить, чтобы сделать профессиональную армию, - заявил министр.

Однако он сообщил, что прошлый год прошел без выполнения требований этой программы, поскольку достаточных средств так и не было выделено.

Тем не менее Ехануров ожидает, что из-за сложной экономической ситуации в государстве люди будут идти в армию.

"Но возникает другая проблема: сегодня на срочную службу мы отбираем одного из 8-10 юношей и поэтому берем лучших. А контрактников мы не выбирали и случилось так, что у нас возникли проблемы с качеством контрактников", - подчеркнул он.

По словам министра, в настоящее время Минобороны усилило требования к контрактникам. "Поэтому в настоящий момент мы готовим предложения к изменению соответствующей программы и планируем переход к профессиональной армии до конца 2015 года", - добавил Ехануров.

Источник: Интерфакс
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх