EN|RU|UK
 Экономика
  792  7

 Тимошенко хочет наполнить местные бюджеты за счет богачей и игорного бизнеса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает пополнить местные бюджеты за счет игорного бизнеса и налога на богатство.

Включить соответствующие законопроекты в повестку дня на четверг, 5 марта, который планируется сделать днем местного самоуправления, премьер предложила в своем выступлении на совещании по вопросам развития местного самоуправления.

Ю.Тимошенко напомнила, что проект закона "О государственном регулировании деятельности в сфере игорного бизнеса" N3535 уже принят в первом чтении. "Сейчас нужно наполнять местные бюджеты, и мы хотели бы максимально дать местным органам власти право лицензировать, собирать налоги, делать все необходимое для того, чтобы наполнить бюджет", - отметила Премьер.

Также она обратила внимание на проект закона "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка" N3533, который предусматривает налогообложение недвижимого имущества, которое составляет большое количество квадратных метров, не задевая при этом незащищенные слои населения. "Хотелось бы, чтобы мы расширили немного налоговую базу и получили возможность привлечь дополнительные средства в бюджет", - отметила премьер. Она также предложила создать рабочую группу, которая бы до четверга, 5 марта, согласовала все законопроекты по вопросам местного самоуправления, которые планируется рассмотреть в этот день в парламенте.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх