EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  9

 Яценюк прогнозирует, что кризис в Украине продлится еще 2 года

Украина ощутит на себе ослабление влияния финансово-экономического кризиса приблизительно на год позже других стран, считает народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Об этом он заявил во время встречи с членами клуба выпускников бизнес-школы Киево-Могилянской академии.

К такому вывводу А.Яценюк пришел, проанализировав ситуацию в Украине и выводы международных экспертов, которые прогнозируют ослабление кризиса лишь в 2010 году.

«Поэтому я могу сказать, что Украина начнет выходить из кризиса в 2011 году», – заявил А.Яценюк.

Он отметил две проблемы, которые тормозят экономические развитие страны и требуют скорейшего решения. Прежде всего, это тотальная зависимость от экспорта и фактически отсутствие внутреннего рынка.

Вместе с тем, лидер «Фронта перемен» подверг критике деятельность действующего правительства, отметив недопустимость повышения налогов и сборов, а также популизм, который выражается, в частности, в завышении ожидаемых темпов экономического роста.

А.Яценюк также подчеркнул необходимость применения такой непопулярной меры как сокращение расходной части госбюджета для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках предоставления кредита для поддержки финансового сектора. «Это непопулярно. С секвестром бюджета президентские выборы не выиграешь», – отметил А.Яценюк.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх