EN|RU|UK
 Происшествия
  1159  2

 В Крыму устанавливают камеры видеонаблюдения за дорожным движением

Первые 5 камер видеонаблюдения за дорожным движением появились в крымской столице.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ Крыма, каждая камера фиксирует отдельные нарушения. Одна – проезд на запрещающий сигнал светофора, вторая – выезд на полосу встречного движения, третья – запрещающий поворот. При этом все они фиксируют государственные номера автомобилей. Так, за первые пять часов работы камерами были зафиксированы 27 нарушений ПДД, из которых 11 водителей, проигнорировав знак, совершили запрещающий поворот и 16 – проехали на красный сигнал светофора.

По информации пресс-службы, информация об автомобиле, водитель которого нарушил правила, сразу же поступает на мониторы дежурной части ГАИ, где распечатывается фотография и выносится постановление об административном правонарушении. «На протяжении 3 дней копия такого постановления вместе с фотографией направляется владельцу этого транспортного средства, который в течение 10 дней обязан заплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения. Если он не уложится в это время, то его будет ждать двойной штраф. Однако бывают ситуации, когда транспортным средством управлял не его владелец. В этом случае владельцу (согласно пункту 1 статьи 14 КУоАП) необходимо в течение 10 дней известить ГАИ, что нарушение совершил другой человек, указать его данные», – пояснили в ГАИ Крыма.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в исполнительном комитете Симферопольского городского совета рассматривается вопрос о финансировании установки камер видеонаблюдения во всем городе.

СПРАВКА. Система видеонаблюдения за дорожным движением представляет собой радар, совмещенный с фотокамерой «Визир», который не только фиксирует все нарушения, но и выдает информацию о дате, времени, транспорте и его скорости. Кроме «Визира» на дорогах появятся и стационарные камеры, которые работают в автоматическом режиме.

Камеры также работают с целью наблюдения за общественным порядком. С их помощью можно зафиксировать факты кражи канализационных люков, порчи дорожных знаков, неисправности светофоров, хулиганских действий и т.д.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTFRd1NrUlJiVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх