EN|RU|UK
 Экономика
  272  1

 МВФ пойдет на уступки Украине, если Тимошенко найдет "здоровые источники" для бюджета

Международный валютный фонд может пойти на уступки в вопросе размера дефицита государственного бюджета Украины в случае неинфляционного его финансирования.

Об этом заявил председатель представительства МВФ в Украине Макс Альер, выступая на ІІІ международном форуме "Европа – Украина".

"Дефицит можно профинансировать за счет инфляционной модели. Когда мы обсуждали программу с Украиной в октябре-ноябре 2008 года, мы предусматривали, что дефицит может быть совсем небольшим", - отметил Альер.

"Если правительство сможет найти здоровые (неинфляционные) источники финансирования дефицита, мы можем согласиться на больший дефицит", - добавил представитель МВФ.

Как известно, МВФ 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

В январе 2009 года в Украине работала миссия МВФ, которая должна была принять решение относительно предоставления или непредоставления Украине второго транша.

9 февраля председатель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует на протяжении ближайших недель вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

13 февраля МВФ, учитывая существенный дефицит государственного бюджета, призвал Украину к жесткому кризисному менеджменту.

Как сообщил представитель МВФ Дэвид Гоули, "дискуссия с украинским руководством относительно необходимости ограничения дефицита бюджета продолжается". Эксперты МВФ в скором времени снова посетят Киев, добавил он.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх