EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  9

 Томенко: "Тимошенко не выиграет президентские выборы, если не договорится с Яценюком и Литвином"

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) считает, что Юлия Тимошенко может победить на выборах президента, только если договорится об общих правилах игры с двумя людьми – Арсением Яценюком и Владимиром Литвином.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Я как избиратель предложил бы такую формулу: Тимошенко – президент, Яценюк – премьер-министр, Литвин – председатель Верховной Рады.

Такая формула дала бы возможность решить проблему непрофессионального по многим позициям правительства.

Объективно так произошло, что на сегодня есть четыре ключевых электоральных игрока. Поскольку трое из них мне идеологически более близки – Тимошенко, Литвин и Яценюк, они должны определить общие правила игры.

Потому что на Западной Украине никто из этих кандидатов не будет вспоминать фамилию Януковича. Просто команда Тимошенко будет уничтожать Яценюка, а команда Яценюка – Тимошенко. То же будет наблюдаться в Центральной Украине, где будут уничтожать друг друга команды Литвина и Тимошенко.

В этой ситуации Януковичу можно вообще не проводить избирательную кампанию, ходить на футбол и ожидать своей инаугурации», – сказал Томенко.
 

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FdzNVWFpPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх