EN|RU|UK
 Экономика, Курьезы
  424  2

 Любители попариться в бане пикетировали винницкий горсовет с... березовыми вениками в руках

Около двух десятков березовых веников и шестьсот подписей против повышения стоимости услуг за пользование коммунальной баней принесли к Винницкому горсовету участники акции протеста.

«Цену на билеты в единственную в нашем городе коммунальную баню повысили почти в два раза − с 15 гривен до 28 грн.50 коп», − отметил один из участников акции протеста.
«В Хмельницком попариться в бане можно за 15 гривен, во Львове билет в баню стоит 18 гривен, мы уже узнали, − говорят участники акции. − Нам также рассказали, что в Хмельницком в городской бане часто моется городской глава, общается там с людьми. Поэтому мы пришли и своего главу пригласить в баню, чтобы убедился, какие страшные условия в нашей бане. За такое надо не повышать, а снижать цену».
Пикетчиков пригласили на заседание депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства. Повышение стоимости связано с отменой дотации на коммунальную баню, объяснили чиновники. Причина − дефицит средств. Такие аргументы участников акции не убедили, они считают, что баню умышленно доводят до банкротства, чтобы продать объект в частные руки. Уже сейчас часть помещения арендуют частные предприниматели.
Источник: газета «Социалист Виннитчины»
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJkVTVET1RCTU0xRjFUa2RITUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх