EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1822  16

 В Харькове, Днепропетровске и Полтаве с прилавков исчезает соль. Панику нагнетают СМИ.

Вчера к 10 часам утра с прилавков магазинов и рынков Харькова полностью исчезла соль.

Как сообщили в ряде торговых точек, за последние два дня покупатели приобрели месячный запас соли. «Если раньше брали максимум две пачки, то сейчас сразу по 10-15»,– рассказал продавец ТЦ «Сказка» Наталья Дрозд. На киосках появились объявления «соли нет». Одновременно с дефицитом соли в городе возник дефицит спичек.

Как уже сообщалось, повышенный спрос на соль наблюдается и в Полтавской области.

Наблюдается ажиотаж и в Днепропетровске. «Мы не успеваем выкладывать упаковки с солью на полки. При этом у нас нет проблем с поставками»,– отметила продавец-консультант одного из супермаркетов АТБ.

Как стало известно, причиной резкого повышения спроса на соль стал слух о скором закрытии крупнейшего производителя соли госпредприятия «Артемсоль», распространенный в Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, которые граничат друг с другом. Вчера ГП «Артемсоль» выступило с официальным опровержением информации о закрытии завода по производству соли. «В настоящее время ГП «Артемсоль» отгружает продукцию в широком ассортименте всем потребителям, живущим как в Украине, так и за ее пределами. Отпускная цена – 41 коп. за 1 кг фасованной соли – остается неизменной с прошлого года, и в ближайшее время не повысится»,– говорится в заявлении ГП.

Производители пищевой йодированной соли также утверждают, что цены на их товар не изменятся. «Никакого повышения цен на нашу продукцию не планируется»,– заверил коммерческий директор КНПП «Йод» Олег Нагорный.

По мнению некоторых дистрибуторов, ситуация, сложившаяся в Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, не должна повториться в Киеве. «Я не вижу никакого ажиотажного спроса на соль в столице и не вижу причин, почему он должен возникнуть»,– сказал коммерческий директор ООО «Квиза Трейд» (сеть «Велика Кишеня») Дмитрий Каширин. В то же время, по словам директора ООО «О`кей Украина» Войцеха Гвардиса, в киевском супермаркете сети соль есть, но в последние дни спрос на нее вырос. «Виной тому – излишнее нагнетание обстановки в прессе»,– заявил господин Гвардис.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRUbEhUV1pPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwU0hwUmJqbERLekJNZGxKbmRFTjNNRXhNVVhOSWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх