EN|RU|UK
 Экономика
  452  2

 Тимошенко представит СНБО документы, показывающие насколько реальна угроза банкротства "Нафтогаза"

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Премьер-министр Юлия Тимошенко, как ожидается, представит финансовый план "Нафтогаза Украины", из которого станет понятно, насколько реальна угроза банкротства компании.

Как сообщили сегодня СМИ, компания уже передала Кабмину и СНБО финансовый план на текущий год. Ожидается, что документ может быть обнародован сегодня.

В то же время, в Секретариате Президента не исключают банкротства "Нафтогаза" уже в ближайшее время. Об этом в середине февраля заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. На сегодня должны осуществлятся меры для недопущения банкротства НАК. "Эти меры (в частности, утверждение финплана НАК "Нафтогаз Украины" - ред.) должны осуществляться с целью недопущения того, чтобы НАК "Нафтогаз Украины" перешел в состояние банкротства, что сейчас является реальным", - сказал чиновник, повторившись: банкротства НАК "Нафтогаз Украины" можно ожидать в ближайшие месяцы.

Накануне перед началом заседания Совета национальной безопасности и обороны В.Ющенко заявил, что дисбаланс НАК "Нафтегаз Украины" в 2009 году может составить несколько десятков миллиардов. До этого Ю.Тимошенко заверила, что финансовый план "Нафтегаза" будет утвержден без дефицита через несколько недель.

В то же время, в минувшую среду Министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил, что Кабинет Министров рассмотрит финансовый план "Нафтогаза" на своем заседании 4 марта. "Наверное, на следующей неделе, в среду рассмотрим. Сегодня уже не успеем", - сказал Ю.Продан, добавив, что в настоящее время документ проходит согласование в министерствах и ведомствах. Он не стал уточнять параметры, отметил только, что планом предусмотрено привлечение кредитных средств, в частности, на закачку газа в подземные хранилища.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 февраля "О безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины", которое 11 февраля было введено в действие указом Президента, Кабинету Министров поручено утвердить финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" на 2009 год, в котором обеспечить сбалансирование его финансовых потоков.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVV3M1UTNjd1RHUTRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmIyUkRaREJLU0ZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх