EN|RU|UK
 Политика Украины
  1351  62

 Колесниченко: великая Украина - это миф, а больные этим мифом власть имущие поделили общество на две части - "панов" и "русскоязычных работяг"

"Великая Украина - это миф", - заявил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, критикуя политику нынешнего Министра образования Ивана Вакарчука.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик заявил: "Больные мифами "великой Украины" во власти уже поделили наше общество на две части: искусственно созданную и идеологически "подкованную" украиноязычную будущую элиту, и русскоязычных париев, обреченных на роль "работяг" и обслуживание новых "панов".

Оппозиционер также отметил, что "сейчас является очевидным фактом, что родители поставлены украинскими властями перед этноцидальным выбором - отдать ребенка учиться в школу на родном языке обучения, и, таким образом, обречь его на целый ряд трудностей и искусственных препятствий в дальнейшей жизни, или подчиниться воле властей и отправить в "украинскую" школу.

"Несмотря на то, что в Украине действует около 1,5 тысяч школ и 500 тысяч школьников обучаются на родных языках - русском, венгерском, крымско-татарском, польском, румынском и другим, с 2001 года внешнее тестирование для вступления в вузы будет проводиться исключительно на украинском языке", - негодует нардеп.

"О каком тогда равном доступе к образованию можно говорить, если одни граждане Украины будут вступать в вузы, сдавая тест на привычном для себя языке обучения, а другие - на языке, который они только изучали в школе?!", - задается вопросом политик.

В.Колесниченко утверждает, что "такая политика уже привела к тому, что с 1990 года количество школ, например, с русским языком уменьшилось на 3 тысячи в интересах украиноязычных и смешанных школ. То есть, сокращение составило около 65%. Ежегодно свой статус школ с русским языком преподавания теряют около 130 школ".

Источник: Лига
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVXhSZEdSSFFqQlpURkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IxQXdUR1pTYVRsRE5tWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх