EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  380  6

 Немецкий эксперт предупреждает Тимошенко: легкомыслие - это отрицательный сигнал для кредиторов

Легкомысленное поведение правительства Украины во главе с Юлией Тимошенко является отрицательным сигналом для потенциальных кредиторов.

Таково мнение главы киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, которого цитирует "Deutsche Welle".

Говоря о перспективах получения Украиной второго транша кредита МВФ, Н.Ланге акцентирует: кредиты - это кредиты, а не подарки, и их надо возвращать. По мнению эксперта, украинская власть, очевидно, недооценила условия предоставления кредита Международным валютным фондом, полагаясь на то, что "как-то оно будет".

При этом не следует забывать, говорит Н.Ланге, что у Киева нет альтернативы кредиту МВФ. "Украине остается единственная возможность: выполнить критерии МВФ и сделать это как можно скорее", - говорит он.

"Думаю, каждый украинский гражданин понимает, что, если он, например, зарабатывает 800 долларов, а тратит 900, то ему никто не даст кредит", - поясняет Н.Ланге. Как известно

Напомним, МВФ ждет от Украины срочного внесения изменений в Государственный бюджет и проведения реформ, чтобы не оправдались наихудшие ожидания экспертов относительно банкротства страны. Обозреватели отмечают, что тот факт, что ведущие рейтинговые агентства значительно снизили уровень кредитоспособности Украины, побуждают поссорившиеся украинские политические силы к сотрудничеству. По оценкам экспертов, другие кредиторы, кроме МВФ, не рискнут предоставить деньги Украине, долги которой за этот год составляют почти 23 миллиарда евро.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRnJkRU5y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх