EN|RU|UK
 Политика Украины
  842  1

 Литвин не хочет министров как в анекдоте про женщину и рояль

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает предлагать на должности министров, в первую очередь, специалистов, имеющих авторитет в своей отрасли.

Во время пресс-конференции в Тернополе он выразил убеждение, что кандидатов на должность министров нужно предварительно публично “показать всей Верховной Раде и общественности”. “Чтобы у нас не было как в анекдоте, когда одну женщину спрашивают: “Вы играете на рояле?”. А она отвечает “Нет, не знаю, нужно попробовать”. Так и у нас бывает с министрами – есть любители попробовать поруководить той или иной сферой”, – объяснил Литвин. По его мнению, при выдвижении кандидата в министры должно быть четко видно, что он знает сферу своей будущей деятельности, что его уважают люди, и он знает что делать. “Тогда будут гарантии, что он не начнет свою работу с подгонки законов под себя. Потому что у нас как только сменился человек в должности, то сразу идет лавина законопроектов, потому что он прочитал действующие законы по-своему”, – говорит Литвин.

“Когда будут авторитетные кандидатуры, тогда премьеру будет легче вести разговор с Верховной Радой, потому что оснований, чтобы не поддержать того или иного кандидата, не будет”, – подытожил Литвин.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх