EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  34921  3

 У Кличко говорят, что Ющенко вместо страшилок надо заняться законом о двух турах выборов

Президент должен довести реальность своих намерений разобраться с ситуацией в Киеве.

Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, комментируя назначение Президентом специального совещания по состоянию дел в столице.

"Мало верится в результативность проведения подобного совещания. Мэр Черновецкий находится в отпуске за рубежом до 21 марта. А именно он должен отвечать перед Президентом за ситуацию в Киеве. За то, почему уже два месяца город живет без бюджета, а киевлян вынуждают наполнять несуществующую столичную смету уплатами разнообразных местных налогов и сборов", - отметил Андриевский, которого цитирует его пресс-служба.

По мнению депутата, киевляне имеют право знать реальное состояние дел в столице. Это должны обеспечить прямая трансляция совещания с Президентом и принятие конкретных резолюций. "Киеву не нужны безрезультатные суровые заявления... Президент должен четко продемонстрировать свое отношение к проблемам киевлян. Но даже Указ об отстранении от должности председателя КГГА Леонида Черновецкого будет лишь очередной страшилкой для мэра. Настоящим шагом к решению столичных проблем станет принятие Верховной Радой Украины закона о двух турах выборов мэра. Решение этого вопроса зависит от политической воли Президента и голосов пропрезидентской части парламента. Только так Президент докажет реальность своих намерений разобраться с ситуацией в Киеве", - уверен Андриевский.
Источник: Лига
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04xTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLU0ZGMU9VTXJNRXh2WnpCS2NsRjFPVU0wTUZsbVVYVjBReXRtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх