EN|RU|UK
 Политика Украины
  9135  14

 Литвин назвал дату президентских выборов, "чтобы все успокоились"

Литвин придумал, как сделать так, чтобы все успокоились по поводу президентских выборовПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет о необходимости принять постановление о проведение президентских выборов 17 января 2010 года.

Во время пресс-конференции в Тернополе он высказал убеждение, что "тогда бы все политические силы успокоились и начали работать".

"Я думаю, это внесет спокойствие. Надо просто дать четкую определенность стране, чтобы был маяк", – считает Литвин.

При этом он подчеркнул, что принятие постановления с датой выборов должно быть не вопросом компромисса между фракциями, а вопросом выполнения Конституции Украины.

"В Конституции четко зафиксировано, что выборы президента проводятся в последнюю неделю последнего месяца завершения пятого года полномочий президента. Действующий президент приобрел полномочия, сложив присягу 23 января 2005 года. Соответственно вполне очевидной является дата проведения президентских выборов – 17 января 2010 года. Почему не выносится проект этого постановления на рассмотрение ВР? Почему нет общей воли? Потому что есть другие планы", – сказал Литвин.

При этом он высказал надежду, что логика его аргументов будет адекватно воспринята депутатами, и что постановление таки удастся принять.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх