EN|RU|UK
 Экономика
  425  17

 "Нафтогаз" уверяет, что расплатится с "Газпромом" в срок

НАК Нафтогаз Украины намерена в срок рассчитаться с Газпромом за поставки газа в феврале, заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский в эфире Русской службы новостей.

Комментируя неофициальные данные о готовности Газпрома вновь сократить поставки, в случае если украинская сторона затянет с оплатой за февраль, он подчеркнул, что угроза новой газовой войны между Россией и Украиной "преувеличена".

"Задержек по выплатам у нас нет, мы по договору должны рассчитаться до 7 марта, у нас проблем нет", - сказал Землянский, добавив, что компания не рассматривает негативного развития событий и имеет подтверждение НБУ о наличии необходимой суммы в долларах.

Землянский отметил, что внутри Украины по-прежнему остаются проблемы с расчетами потребителей, которые имеют задолженность за газ.

Несмотря на это, по его словам, компания постарается "все выплатить, чтобы не попадать на штрафные санкции и не накалять отношения между Россией и Украиной".

Как сообщил Коммерсантъ, 8 марта Газпром может вновь сократить поставки газа в Украину. Во вторник совет директоров российской монополии принял решение о том, что газ будет перекрыт, если к этой дате НАК Нафтогаз Украины не рассчитается за потребленное в феврале топливо.

Напомним, Нацбанк Украины, минуя межбанк, обеспечит Нафтогаз Украины валютой в объемах, для проведения расчетов за поставленный российским Газпромом природный газ.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх