EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  796  10

 Эксперт: "Если МВФ скажет Украине "нет" - это отбросит ее на 5 лет назад"

Если Международный валютный фонд скажет Украине "нет" - это отбросит страну назад лет на пять. Такое мнение озвучил депутат парламента Великобритании и глава Парламентской украинской группы Джон Гроган, выступая на III Форуме "Европа-Украина: Следующий шаг к объединенной Европе?".

Как сообщили в организационном комитете Форума, в частности, Д.Гроган сказал: "Ради сохранения достижений на пути евроинтеграции и демократических реформ украинский истеблишмент должен договорится и восстановить отношения с Международным валютным фондом. Если МВФ скажет Украине "нет" - это отбросит страну назад лет на пять".

Напомним, Кабинет Министров Украины обнародовал проект Общего заявления о готовности к сотрудничеству с Международным валютным фондом, утвержденный на заседании правительства, подписанный Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, и.о. министра финансов Игорем Уманским и переданный на подпись в Секретариат Президента Украины и Национальный банк Украины.

В свою очередь, вчера руководитель Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что Президент В.Ющенко не видит ни малейшей необходимости подписывать какие-либо декларативные воззвания в рамках выполнения кредитного соглашения с МВФ. До этого Президент заявлял, что уже на этой неделе необходимо сделать все возможное для получения второго кредитного транша МВФ.

Напомним также, что МВФ утвердил для Украины кредитную программу "stand by" в размере SDR11 млрд. ($16,5 млрд.), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх