EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  284  6

 У Ющенко уточнили, что он подпишет письмо к МВФ, но не то, которое предлагает Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что настроен как можно скорее подписать письмо о намерениях к Международному валютному фонду. Это письмо должно содержать согласованные между всеми политическими силами обязательства Украинской стороны, выполнение которых является предпосылкой получения второго транша займа от МВФ и дальнейшего сотрудничества с ним.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Кредитор Украины поставил ряд условий для этого, которые включают меры в налогово-бюджетной, денежно-кредитной и валютной политике, требующие изменения законодательства.

Для того, чтобы согласовать позицию Украинской стороны по этим вопросам, Президент Украины, как сообщалось сегодня неоднократно, созывает к себе на совещание премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, председателя Национального банка Владимира Стельмаха и руководителя крупнейшей фракции оппозиции - «Партии регионов» - Виктора Януковича.

Вместе с тем уточняем - Президент Украины считает, что подписание так называемой «декларации», содержащей лишь лозунги и не являющейся выражением консолидированной позиции в отношении реформ, которую предлагает подписать правительство, не позволит возобновить сотрудничество с МВФ. Об этом вчера отмечалось в заявлении Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

Секретариат Президента Украины убежден: Международный валютный фонд хочет видеть не декларации, а реальное объединение вокруг необходимых для оздоровления украинской экономики мер», – говорится в заявлении пресс-службы.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх