EN|RU|UK
 Происшествия
  539  1

 Для поездки в Россию крымчанин переделал свой паспорт: сделал из двух один

30-летний крымчанин пытался пересечь государственную границу Украины с поддельным паспортом. Нарушителя задержали пограничники в пункте пропуска «Крым».

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, паспорт, предоставленный для пограничного контроля, был с явными подделками – исправлен год рождения, год выпуска паспорта, дорисована мастичная печать и не совпадала рельефная печать на фотографии. Но больше всего пограничников впечатлило творчество 11 странице паспорта, где обычно проставляется штамп о прописке. На эту страницу была наклеена еще одна, но с другого документа.

Как объяснил сам задержанный, 11 страницу паспорта он «одолжил» у брата. «Кто-то ему сказал, что для поездки в Россию обязательно должна быть прописка в паспорте. С этим вопросом у молодого человека возникли проблемы, поскольку он недавно прибыл из мест лишения свободы. Вопрос прописки гражданин решил своим оригинальным способом», − отметили в пресс-службе.

С таким «шедевром» мужчину из Украины не выпустили, а задержали до выяснения всех обстоятельств. Был составлен протокол по статье 204 КУоАП Украины, после чего правонарушителя доставили в Керченский суд. Суд признал керчанина виновным в нарушении государственной границы Украины и вынес приговор – 10 суток ареста.

В порядке статьи 97 УПК Украины документы переданы в прокуратуру. За использование заведомо поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCTVJGSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх