EN|RU|UK
 Происшествия
  1063  1

 В Севастополе разоблачены авантюры со строительством стадионов "Горняк" и "Таврика"

Строительство стадиона «Горняк» в условиях кризиса – очередная авантюра администрации, потому что нет технической документации, и на строительство необходимо не 37 миллионов гривен, а все 80, и таких денег нет.

Об этом заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов сегодня на пресс-конференции.
По его словам, если администрации в условиях кризиса удастся привлечь предполагаемые 24 миллиона гривен для строительства стадиона, то тогда можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о выделении около 7 миллионов гривен из бюджета.
Глава горсовета также высказал опасение, что ситуация со строительством стадиона «Горняк» может повторить ту, что была с реконструкцией стадиона «Таврика», который сейчас разрушен и брошен.
По утверждению председателя представительной власти города, на реконструкцию «Таврики» бывшим собственником предприятия «Авлита» выделено около 100 тысяч долларов и 400 тысяч гривен горсоветом на подготовку необходимой документации по стадиону, однако «добиться того, где эта документация, о создании которой доложила администрация, и куда подевались спонсорские деньги, по сей день не удается».
По словам председателя горсовета, «в администрации также не могут ответить на вопрос о том, почему остановлены работы на стадионе «Таврика», который сейчас не пригоден для эксплуатации, хотя депутаты приняли все решения, чтобы велось соответствующее строительство».
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNURNREJNYWxGMmRFTTVaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх