EN|RU|UK
 Политика Украины
  1338  5

 Жвания настаивает на вызове Ющенко в суд

Защита депутата Давида Жвании будет настаивать на вызове в суд следователя Генпрокуратуры, который ведет дело об отравлении Виктора Ющенко, и самого Президента.

Они должны подтвердить или опровергнуть информацию о том, что замглавы секретариата президента Игорь Пукшин узнал о причастности Жвании к отравлению Ющенко от следователя ГПУ и самого президента.

Об этом сообщил представитель Жвании в Печерском райсуде Киева Геннадий Москаль, где проходит рассмотрение искового заявления Жвании к Пукшину об опровержении заявлений последнего о причастности депутата к отравлению Ющенко.

По словам Москаля, защитник Пукшина во время судебного заседания заявил, что о причастности Жвании к отравлению Ющенко Пукшину стало известно от следователя ГПУ и от самого президента Ющенко.

Вместе с тем защитник Пукшина напомнил, когда в соответствии с Уголовным кодексом Украины наступает уголовная ответственность за разглашение данных досудебного следствия.

Защита будет настаивать, чтобы на судебное заседание были вызваны следователь ГПУ, который ведет дело об отравлении Ющенко, и сам президент, которые бы подтвердили или опровергли информацию, предоставленную суду представителем Пукшина.

Следующее заседание суда состоится в помещении Печерского райсуда Киева 19 марта в 12:00, сообщил Москаль.


VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYWjBSME13V1VSUmMwNURlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх