EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1352  8

 Депутаты побаиваются, что Черновецкий покажет им справку о том, что он идиот

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации обнародует предварительный отчет своей работы в середине марта.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава комиссии Кирилл Куликов.

«Предварительный отчет будет, я считаю, в середине марта. Следующий отчет будет где-то в мае относительно результатов нашей деятельности. И мы посмотрим, нужно ли продолжать работу этой комиссии. 52 тома материалов, которые до нас наработала аналогичная комиссия во главе с Томенко, переданы в комиссию, которую сегодня возглавляю я. И мы в данный момент анализируем эти материалы», – сказал Куликов.

По его словам, главная задача комиссии – изменение законодательства с целью, чтобы в будущем должность столичного мэра не получил «другой больной».

«Мы все понимаем, что все, что происходит в КГГА, – это экстраординарные события. Этого доказывать не нужно. Но комиссия должна разработать изменения к законодательству. И комиссия должна предпринять какие-то шаги, чтобы это не возможно было в будущем. Если я скажу, что господин глава КГГА болен, то это подтверждать не нужно. Это знают все. Поэтому это - не задача комиссии. Наша задача –, чтобы другой больной не пришел на эту должность еще раз».

В то же время Кирилл Куликов считает, что несмотря на распространенное мнение о психическом состоянии Черновецкого, последний просто циничный и прагматичный политик. «Нет граждан, которые бы не говорили, что наш мэр – идиот. И меня это смущает, потому что в действительности господин Черновецкий совсем не идиот. Он циничный, прагматичный, уравновешенный политик и финансист. На сегодняшний день любые обвинения мэру – он нам всем покажет справку о том, что он идиот. Покажет справку, что он душевнобольной и что он не может отвечать за свои поступки и обойдет любую ответственность», - сказал Куликов.

Куликов подчеркнул, что в украинском законодательстве не предусмотрена норма о предварительной психической проверке политиков, которые претендуют на должность мэра. В связи с этим комиссия инициирует утверждение нового законопроекта, в котором эта норма будет предусмотрена.
Источник: proUA
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRVNUROakJNTjFGemJucFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYUmtSMGN3VEhKUmRVNUROVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх