EN|RU|UK
 Политика Украины
  463  9

 В Запорожье социалисты требовали отставки правительства, Президента и губернатора

26 февраля под зданием Запорожского областного совета прошла акция протеста против действующей власти.

Несколько сотен человек – активисты Соцпартии, представители общественного движения «Достали», Союза женщин Украины «За будущее детей», патриотической организации «Славянская гвардия», Союза предпринимателей «Ника», Запорожского регионального отделения общественной организации «Защита детей войны» – требовали отставки правительства, Президента и запорожского губернатора Александра Старуха.
Первый секретарь Запорожского областного комитета СПУ Сергей Кузьменко, обращаясь к собравшимся, сказал: «Сейчас много говорят о разных бюджетах: государственных, региональных, городских, и так далее. Но забывают об одном бюджете – семейном. Только мы с вами можем их защитить. В Конституции сказано: «Народ – носитель власти. Те, кто сидит в здании областной администрации и областного совета – это нанятые нами рабочие. И Премьер, и Президент, и Верховная Рада – это тоже нанятые на наши деньги люди. Со своей работой они не справляются. Отсидеться на кухне не получится. Кого еще не успели достать власти, они достанут в самое ближайшее время. Я предлагаю уволить эту власть как профессионально непригодную.
В тоже время глава Запорожской городской организации «Союз женщин Украины «За будущее детей» Наталия Литош показала участникам акции чемодан для Виктора Ющенко с вещами, подобранными женщинами Запорожья. В дорогу его снабдили телогрейкой с пришитым номером 245, стоптанными ботинками, домашними тапочками для родных и футболкой с надписью «Америка».
Источник: Александр Варванский, газета «Зеркало Запорожья»
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1MwaFJiamxEYW1aT1ExZ3dURVJSZGpsREt6QlpSRkYyZEVNeU1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх