EN|RU|UK
 Экономика
  941  3

 В Днепропетровске стартует проект "Реальная помощь": бизнесмены помогут безработным во время кризиса и приведут в порядок город

Всеукраинская общественная организация «Громадська сила» начала широкомасштабный социальный антикризисный проект «Реальная помощь».

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал инициатор проекта, лидер организации - депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов.

Цель проекта - оказание реальной помощи безработным, которые остались без средств к существованию, а также оказание конкретной помощи бюджетным, коммунальным организациям с недостаточным финансированием и ограниченными возможностями по наведению порядка в городе.

Ежемесячное финансирование данного проекта составит 1,2 млн. грн. Из них 1 млн.грн - пойдет на оказание материальной помощи работающим, ещё 200 тыс. грн. на материально-техническое обеспечение проекта (стройматериалы, горюче-смазочные материалы, привлечение транспорта и т.д.). Порядка тысячи безработных будут ежемесячно обеспечены работой. Оплата труда будет осуществляться по окончанию каждого рабочего дня.

Лидер "Громадської сили" Загид Краснов уверен, что социальный проект "Реальная помощь" позволить городу "сохранить лицо" в прямом и переносном смысле слова.

В рамках проекта организация предлагает заняться уборкой мусора , ремонтировать подъезды, наводить порядок во дворах и парках - выполнять те работы, которые коммунальные предприятия из-за недостаточного финансирования не могут выполнить в полном объеме. В общественной приемной "Громадскої сили ", расположенной по адресу: улица Жуковского, 35, создан штаб, который координирует все действия. Достаточно человеку, нуждающемуся в работе, позвонить по телефону "Горячей линии" 789- 3-789, оставить свои координаты, указать род занятий и район в котором он проживает, и диспетчер по мере по мере поступления вакансий предложит ему работу, причем поближе к дому, чтобы исключить затраты на транспорт.

Загид Краснов обратился к начальникам ЖЭКов, руководителям профильных управлений горсовета, руководителям районов и коммунальных предприятий, которые по своим должностным обязанностям должны решать проблемы города. "Мы понимаем ваши проблемы с мизерным финансированием, мы предлагаем вам, помощь, чтобы совместными усилиями, навести порядок в городе",- заявил лидер "Громадської сили".
Кроме того, Загид Краснов выступил с обращением ко всем бизнесменам города, кому не безразлична судьба людей и порядок в Днепропетровске. Данный социальный проект - это яркое проявление социальной ответственности бизнеса.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV4SVVYVk9Rek13VEROUmRHUkhRbVpPUTFjd1NuSlJjRmg2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх