EN|RU|UK
 Экономика
  551  7

 Тимошенко призывает парламент преодолеть вето Ющенко на Антикризисный Закон

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что парламент должен преодолеть вето Президента на Антикризисный Закон для аграрного сектора.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото ReutersОб этом она заявила сегодня в ходе совещания по вопросам финансирования весенне-полевых работ.

В частности, Ю.Тимошенко подчеркнула, что следует провести переговоры со всеми парламентскими фракциями и преодолеть вето Президента на Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" N3353. По ее мнению, если учитывать предложения главы государства к данному Закону, его можно просто потерять. "Очень жаль, что в такой кризисный момент, когда мы все ждали этот Закон, мы получили вето Президента", - сказала она.

Напомним, после того, как Виктор Ющенко наложил вето на Закон N3353, 14 января в Верховной Раде были зарегистрированы предложения главы государства к указанному Закону.

4 февраля Верховная Рада преодолела вето Президента и при этом учла почти все его предложения.

Между тем, 20 февраля Президент повторно наложил вето на Закон N3353. По словам Президента, Верховной Радой были учтены не все его замечания, вследствие чего отдельные положения документа, поступившего ему на подпись, противоречат Конституции, а также законам, являющимся базовыми в соответствующих сферах.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURkJTWjA1RGR6QlpSRkYxVGtNMFprNURlVEJNV0ZKbmRFTXJaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3eE9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх