EN|RU|UK
 Политика Украины
  192  4

 Жители Севастополя потребовали от властей убрать игровые заведения за черту города

Общественные организации города Севастополя объединились для борьбы с игорными заведениями.

В частности, инициаторы этого общественного движения севастопольские социалисты собрали более 1300 подписей местных жителей под обращением к властям, в котором содержится требование убрать игровые заведения с остановок общественного транспорта, площадей и жилых районов, рынков и улиц города.
Об этом газете «Севастопольский меридиан» сообщил первый секретарь Ленинского районного комитета СПУ Сергей Евсеев.
По его словам, 23 февраля Севастопольская городская организация (СГО) СПУ направила письма председателю городского совета Валерию Саратову и председателю городской государственной администрации Сергею Куницыну о положении с игровыми заведениями в городе.
В письмах, в частности, говорится о том, что, гоняясь за призрачным выигрышем в игровых заведениях, школьники прогуливают занятия, пенсионеры проигрывают последние копейки, в игорных заведениях происходят преступления и даже убийства.
По мнению социалистов, «размещение игровых заведений в местах массового скопления людей создает нездоровую обстановку среди населения … и может явиться причиной массовых беспорядков».
Исходя из этого, инициаторы общественного движения против «одноруких бандитов» требует от властей убрать игорные заведения с остановок, с рынков и площадей, вынести их за пределы города в специально отведенные для этого места. Кроме того, они предлагают запретить посещение игровых заведений лицам, не достигшим 21 года, и ввести штраф за несоблюдение возрастного ценза в размере 1000 грн и более.
Вопросы, решение которых не входит в компетенцию СГГА и горсовета, по словам Сергея Евсеева, предложено передать на рассмотрение в Верховную Раду Украины.
Он также сообщил, что борьбу социалистов с игровыми заведениями поддержали городские организации «Союза ветеранов ВО», «Союза офицеров», «Союза женщин Украины за будущее детей», «Общественного совета преподавателей и ученых» и ряд других общественных организаций.
Социалист призвал все общественные организации города включиться в совместную борьбу против «одноруких бандитов».
VEhrNGRrdzVRelF3VEZCUmRuUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWFsRjBPVU01TUV4WVVtZFllbEZ2WkVNeE1FeE1VWE5PUjBJd1dVeFJkblJETHpCTU4xRjFPVWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх