EN|RU|UK
 Политика Украины
  274  4

 Ющенко пообещал, что они с Тимошенко и Литвином таки напишут совместное письмо МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что завтра ему удастся совместно с премьер-министром и руководителем парламента выработать согласованную позицию относительно возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он заявил во время встречи с послами стран G-7 (Большой семерки).

По словам В.Ющенко, на завтрашнее утро запланировано совещание с руководителем правительства, председателем ВР и руководителем Национального банка, на котором будут обсуждаться несогласованные позиции и происходить поиск компромисса для того, чтобы Украина могла выйти с единой консолидированной политикой относительно сотрудничества с МВФ.

Также В.Ющенко сообщил, что сейчас завершается работа над совместным письмом Президента, премьер-министра и председателя ВР к МВФ.

«Мы проработали письмо намерений к МВФ вместе с премьер-министром и председателем ВР. Думаю, что сегодня-завтра этот документ будет доработан», - сказал В.Ющенко.
Президент подчеркнул, что от того, возобновит ли Украина сотрудничество с МВФ, зависит - сможет ли она преодолеть кризис.

По его словам, воплощение программы МВФ даст возможность Украине начать сотрудничество с другими международными финансовыми учреждениями, такими как Всемирный банк, а также другим странам, в частности ЕС и США.

В.Ющенко подчеркнул, что сегодня «МВФ допускает большую эластичность во взглядах», в том числе и относительно показателей дефицита бюджета Украины.

«Это дает надежду, что переговоры завершатся успешно», - сказал В.Ющенко, добавив, что этот диалог с МВФ ничто не может заменить.

Он напомнил, что для того, чтобы возобновить сотрудничество с МВФ, необходимо внести изменения в бюджет и принять вторую часть антикризисного пакета.


Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх