EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  369  8

 Фесенко: угроза "Газпрома" перекрыть газ - это намек на деньги

Угроза "Газпрома" с 8 марта прекратить поставки газа в Украину - это предупреждение для правительства и намек на необходимость своевременно рассчитываться с Россией за топливо.

Об этом заявил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. По его словам, политика в этом вопросе - на втором месте. На первом - деньги.

"Сейчас действует новый контракт, который требует, чтобы мы ежемесячно расплачивались (за полученный природный российский газ - ред.) в жестко ограниченных временных рамках. И в заявлении "Газпрома" фактически содержится намек: не будут своевременно выплачены эти деньги - прибегнем к традиционным методам давления, отключим газ. Я думаю, это предупреждение для Украины, для правительства, чтобы оно своевременно рассчиталось с Россией, несмотря на экономический кризис. И политика здесь на втором месте", - считает В.Фесенко.

В то же время, отвечая на вопрос, не вызовет ли это предупреждение российской стороны панику в Европе, политолог заявил: "Не думаю, что вызовет панику. Но, если Россия оставит Европу без газа, то еще больше ухудшит свою репутацию поставщика".

Напомним, 8 марта "Газпром" может вновь сократить поставки газа в Украину. 24 февраля совет директоров российской монополии принял решение о том, что газ будет перекрыт, если к этой дате НАК "Нефтегаз Украины" не рассчитается за потребленное в феврале топливо.

Источник: Лига
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх