EN|RU|UK
 Происшествия
  519  11
Все про:ДТП (6119)

 В Запорожской области чиновника впервые осудили на семь суток ареста за ямы на дороге

В Токмаке Запорожской области заместителя мэра Виктора Портнова осудили на семь дней ареста за то, что тот не организовывал работы по ремонту городских дорог.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Николай Сидоренко. "Да это же маразм! Такое вообще произошло, наверное, впервые в истории Украины — моего коллегу Виктора Портного в воспитательных целях осудили на семь суток ареста. Сейчас Виктор Федорович в больнице, у него сильно повысилось давление. Выпишется, скорее всего, не раньше чем через неделю. Мы собираемся обжаловать решение, надеемся, что выиграем дело. Этот случай возмутил многих людей. У нас в мэрии говорят, что с Виктором Федоровичем все это произошло из-за того, что накануне в ДТП попали два авто, в одном из которых была, насколько я знаю, гражданская жена председателя суда", — сообщил Николай Александрович.

Экс-жена Портнова, Наталья, рассказала нам, что бывший муж не раз говорил, что денег на ремонт дорог в городе недостаточно. «Но как оказалось, для суда это не было убедительным аргументом. Теперь он лежит в больнице, наверное, скоро выпишется. Мы живем отдельно друг от друга, поэтому говорить о подробностях инцидента мне сложно", — сообщила она.

По словам судьи местного суда Виктора Курдюкова, который и выносил решение об аресте чиновника, он действовал сугубо в рамках закона. "Свою вину заместитель мэра не признал. В исполкоме же нам заявляли, что человек, который курирует дорожное хозяйство, еще не определен. Но мы установили, что с 2006 года за ремонт и эксплуатацию дорог отвечает именно этот человек. Действительно, из-за плохого дорожного покрытия произошло ДТП, в нем пострадала женщина. ГАИ составила соответствующий протокол, после чего состоялось заседание. Решение я выносил с чистой совестью", — рассказал Виктор Вячеславович. В суде также нам подтвердили, что одним из участников аварии была гражданская жена председателя суда.

Адвокаты называют такое решение прецедентом. "Просто утешили женщину. Если бы в ДТП попал обычный человек, наказание для заммэра было бы другим", — уверена адвокат Татьяна Монтян.
Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх