EN|RU|UK
 Политика Украины
  2200  9

 Яворивский назвал имя единственного министра от НУ-НС, которому не грозит увольнение

Народный депутат из БЮТ Владимир Яворивский назвал министров, которым в правительстве Юлии Тимошенко ищут замену.

В ходе пресс-конференции в Кировограде В.Яворивский отметил, что сейчас появилась насущная необходимость сменить тех членов Кабмина, которые находятся в откровенной оппозиции к премьер-министру.

"Можно говорить о замене на должности министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра сельского хозяйства (речь идет о министре аграрной политики Юрии Мельнике. - ред.). Понятно, что сейчас обсуждается кандидатура на должность министра финансов, и наиболее вероятно, что им станет Сергей Тигипко", - сообщил парламентарий.

В то же время, сказал он, несмотря на то, что министр образования и науки Иван Вакарчук принадлежит к блоку НУ-НС, ему увольнение не грозит. "Это специалист, который находится на своем месте. О его замене речь не идет", - подчеркнул В.Яворивский.

Также он сообщил, что готовится освобождение от должности вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника.

"Скорее всего, эту должность предложат Петру Порошенко. Он профессиональный финансист, и премьер-министр планирует поручить ему вести дела Пенсионного фонда, чтобы обеспечить эти социальные выплаты", - отметил В.Яворивский.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSZG5SSFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх