EN|RU|UK
  601  21

 Регионал Кожара: Украина может ввести госпошлину за въезд для граждан ЕС

Народный депутат Украины от Партии регионов Леонид Кожара считает, что Украина может ввести государственную пошлину за въезд для граждан ЕС

Об этом он заявил в Брюсселе.
“Ввести государственную пошлину за въезд в Украину, потому что ЕС пока не собирается отказываться от взимания платы за визы. Мы должны действовать зеркально. Думаю, что это может быть, как в Турции, Таиланде, где платится при въезде государственная пошлина”, - сказал Л.Кожара.
Он отметил, что на сегодня вряд ли возможным является возобновление визового режима для граждан ЕС, поскольку это может негативно восприняться в Европейском Союзе.
“Вы знаете, все это будет непосредственно иметь влияние на атмосферу взаимоотношений Украина-ЕС. Думать нужно не сейчас, а нужно было раньше. Поэтому я думаю, что вернуться к визовому режиму со странами ЕС мы уже не можем”, - выразил мнение депутат.
Л.Кожара также отметил, что инициатива относительно введения государственной пошлины должна была бы исходить от Президента, поскольку она имеет непосредственное отношение к внешней политике.
Напомним, Украина упразднила визовый режим для граждан ЕС, США, Канады и ряда других стран в 2005 году. С 1 января 2008 года стоимость краткосрочных виз в страны-члены ЕС для украинцев составляет 35 евро.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх