EN|RU|UK
 Политика Украины
  67255  167

 Организаторы «Русского марша» в Одессе отказались от его проведения - УМВД

«Русский марш», проведение которого 28 февраля в центре города инициировала общественная организация «Войско Верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого», не состоится

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в области, «руководство указанной организации сообщило облуправлению милиции, что отказалось от проведения акции «в связи с обостряющейся обстановкой, которая складывается вокруг мероприятия, что может привести к массовым беспорядкам».
Представитель ЦОС Владимир Шаблиенко уточнил, что именно эта организация выступила организатором данной акции, названной «Единство», которая планировалась 28 февраля в 12:00 на Соборной площади областного центра.
Как сообщалось, Одесская областная организация ВО ”Свобода” призвало МВД и Службу безопасности Украины не допустить проведения в Одессе ”Русского марша”, запланированного на 28 февраля.
Согласно сообщению ”Свободы”, ”проведением этого марша антиукраинские организации хотят показать несостоятельность власти защитить мир и покой в нашем городе. Под флаги шовинизма собирают всех тех, кто хочет силой навязать украинским гражданам свое виденье будущего страны”.
При этом, как отмечает ”Свобода”, она располагает информацией о ”подготовке боевиков для того, чтобы совершать нападения на одесситов, которые не поддерживают организаторов этой провокации”.
С подобными призывами к силовым структурам обратились также областные организации НРУ, НПУ, объединение «Просвіта», областная Ассоциация казаческих организаций «Січ» и другие, предупреждая, что не дадут пророссийским силам провести еще одну антигосударственную акцию в облцентре.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх