EN|RU|UK
 Происшествия
  1841  2

 В Днепропетровске может повториться трагедия 12-летней давности, когда под землю ушел девятиэтажный дом и школа

Почти двенадцать лет назад в жилмассиве «Тополь-1» произошла трагедия: в течение нескольких минут в результате оползня под землю ушел девятиэтажный дом.

Кроме дома, оползень разрушил среднюю школу, частично провалились два детских сада, гаражи и другие хозяйственные постройки. Ущерб от трагедии был оценен в 153 миллиона долларов.

Недавно недалеко от злосчастного места вновь началось движение грунта. Сразу же за Евпаторийским путепроводом со стороны Тополя-1 часть дороги огорожена − размыт склон у края шоссе, ширина размыва − 3 метра, до бордюра максимум метр, а с другой стороны − глубокая балка.
Машины объезжают ограждение как можно дальше. По бокам оползня вывалено две горки песка, часть которого уже засыпали в провал. А чтобы песок не скатился в овраг, установили щит и проводками прикрепили его к трубам, идущим между дорогой и оврагом.
В ГКП инженерной защиты города уверяют, что специалисты уже занимаются изучением ситуации, ее причин и возможных последствий. «Этот участок мы обследовали летом, − говорит главный геолог предприятия Валерия Сичкарь, − и никаких аномалий не обнаружили. Здесь покатый незастроенный склон, оползню в нем взяться неоткуда. Обвал грунта, скорее всего, вызван таянием снега и прошедшими дождями. Но это лишь гипотеза. Окончательные выводы мы сможем представить немного позже».
Источник: Елена Светлова, газета «Огни Приднепровья», Днепропетровск
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFJiRTVET1RCTVdGRjJPVWRCV0RsRGVqQk1OMUpuVGtNck1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх