EN|RU|UK
 Экономика
  366  18

 Федеральная миграционная служба РФ: в России на заработках находятся около 3,5 млн украинцев

На заработках в России, по данным Федеральной миграционной службы РФ, находятся около 3,5 млн украинцев.

Об этом сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции в Москве сообщила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова.

"Всего пребывающих на территории России украинских граждан 3,5 млн - может быть чуть больше. Заняты они в основном в Центральном федеральном округе", - сказала Егорова, добавив, что в основном трудовые мигранты из постсоветских стран заняты в строительстве.

При этом, она сообщила, что странами-лидерами по количеству трудовых мигрантов являются Украина, Узбекистан, Таджикистан, Китай и Молдова. По словам Егоровой, в целом приток иностранных трудовых мигрантов в Россию в период кризиса несколько снизился.

Она не исключает, что это вызвано тем, что в СМИ появляется много информации о сложностях при трудоустройстве.

Вместе с тем Егорова подчеркнула, что не стоит воспринимать проблему с иностранными мигрантами по принципу: "Бей мигрантов - спасай Россию".

Представитель ФМС отметила, что необходимо проводить мониторинг рынка труда и отдавать предпочтение коренному населению, но есть целый ряд профессий, которые традиционно не пользуются популярностью у граждан России.

Егорова напомнила, что правительство России снизило квоты для работников из других стран, но после выхода из кризиса квоты будут увеличены.

Как сообщалось, в декабре из строек в России домой вернулись около 20 тыс. трудовых мигрантов, жителей Полтавской области.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх