EN|RU|UK
 Экономика
  525  12

 В Полтаве и и Кременчуге "соляной" ажиотаж: власти угрожают паникерам СБУ

Власти Кременчуга в Полтавской области заявляют о безосновательности ажиотажа в регионе на соль и намерены обратиться в СБУ с требованием найти тех, кто сеет среди людей панику и распространяет слухи о закрытии завода по производству соли.

Об этом шла речь на встрече мэра Кременчуга Николая Глухова с руководителями крупных супермаркетов и рынков города.
Ранее сообщалось, что в Полтаве с субботы люди массово скупают соль. "Сначала ее размели в супермаркетах, потом начали раскупать на рынках", - рассказал "Сегодня" полтавчанин, отметив, что в магазинах "осталась в основном "Экстра", поваренную уже почти всю раскупили". Причиной тому стали слухи о закрытии ПО "Артемсоль", которое является одним из ведущих поставщиков соли в Украине

Вице-мэр Кременчуга Александр Быков в среду призвал население не поддерживать панические настроения.

"Мне известно как по селам ездили торговцы, собирали с жителей деньги и заявляли, что соли скоро не будет, так как "Артемсоль" закрывается. Селяне массово начали покупать соль, позже эта лихорадка перекинулась на город, а теперь – и на регион", - отметил он.

"Я считаю, что это кто-то спланировал организованно акцию. Сегодня народ уже говорит, что спички заканчиваются, потом что о сахаре и крупах начнут говорить? Я прошу население не поддерживать панические настроения. СБУ должно выявить всех участников создания такой паники в регионе", - сказал Быков.

Он также призвал милиционеров остановить спекулятивную торговлю солью на рынках.

В свою очередь, руководители торговых учреждений доложили мэру Кременчуга, что проблемы с солью начались неделю назад. Представитель объединения "Укрсоль" заявил, что в город уже едет четыре вагона с этим продуктом, и в конце недели соль появится в продаже. Вместе с тем, он не смог сказать, сколько будет стоить килограмм соли нового завоза.

По данным начальника городского Управления развития торговли Людмилы Жорняк, на одном из рынков соль вчера продавали по 1 грн. за стакан, тогда как ранее полтора килограмма соли в магазинах стоило от 1,50 грн. Кроме того, полуторакилограммовая пачка соли на базаре вчера продавалась у частных торговцев по 7 грн.

За стоимостью соли будет наблюдать инспекция по ценам и представители Антимонопольного комитета, отметили в мэрии.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRUbEhUV1pPUTJFd1dVUlJkR1JET0RCTVdGRjJaRWRJTUZsUVVYTXplbEZ1T1VNck1FeDJVbWQwUTNjd1RFeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх