EN|RU|UK
 Экономика
  439  6

 Тимошенко предложила выделить 100 миллионов гривен на строительство жилья для молодежи

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает из 1 млрд.грн. Государственного ипотечного учреждения 100 млн.грн. выделить на финансирование строительства жилья для молодежи.

Об этом она заявила в ходе заседания правительства.

В своем выступлении Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что на сегодняшний день из всех поручений Министерству не выполнено только поручение относительно внедрения механизмов стимулирования предприятий, которые направляют средства на строительство жилья для молодежи, а также не решен вопрос увеличения на 100 млн.грн. средств для кредитования молодежного жилья.

Ю.Павленко подчеркнул, что в настоящее время эти вопросы решаются в рамках рабочей группы по вопросам строительства, которую возглавляет Виталий Гайдук.

В свою очередь, Ю.Тимошенко подчеркнула, что если готовы проекты законов и постановлений по вопросу стимулирования, они будут включены в повестку дня заседания Кабинета Министров в следующую среду. В отношении увеличения средств Премьер предложила в проект постановления, который будет принят на заседании правительства сегодня, включить пункт о том, чтобы из 1 млрд.грн. ипотечного учреждения 100 млн.грн. выделить на финансирование строительства жилья для молодежи.

Напомним, в 2009 году Государственное ипотечное учреждение планирует выпустить облигации на общую сумму 1 млрд.грн., срок обращения - 5 и 7 лет. В качестве обеспечения выполнения обязательств по облигациям будет использована государственная гарантия, выданная 30 декабря 2008 года.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURmhSZEU1RGVUQk1hbEYwZEVNME1FeDZVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRE5EQlpURkYwWkVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх